Публичная кадастровая карта Росреестра Краснодарского края — официальные сведения

Публичная кадастровая карта Росреестра Краснодарского края – эффективный онлайн-инструмент для получения сведений, содержащихся в государственных реестрах, в частности – государственного кадастра недвижимости. Карта общедоступна, пользоваться сервисом могут все без исключения граждане РФ, где бы они не находились в данный момент. Кроме того, данные ресурса в своей деятельности используют муниципальные и судебные органы, картографическая и геодезическая служба, а также риелторские, страховые, инвестиционные, банковские организации, строительные фирмы.

Не все жители Краснодарского края знают, что такое публичная кадастровая карта Росреестра, зачем она нужна и, тем более, как ею пользоваться. Поэтому инструкция с подобными сведениям всегда будет полезной. Чтобы начать пользоваться картой, достаточно перейти по одноименной ссылке на странице сервисов официального портала Росреестра.

Кадастровая карта как инструмент получения информации об участках и недвижимости

Вид публичной кадастровой карты Краснодарского края

Публичная кадастровая карта Краснодарского края

На кадастровую карту внесены все земельные участки и объекты капитального строительства, занесенные в Государственный кадастр. Она выглядит как обычная карта (план), где отображено межевание земель и другие данные:

  • кадастровые сведения – номер, стоимость, адрес, назначение земель, когда внесены в кадастр и кем, дата внесения изменений, форма собственности;
  • топографические сведения – размещение сооружений, коммуникаций, зеленых насаждений, водных объектов, дорог, геодезическая сеть.

Для чего использовать ресурс?

Публичная кадастровая карта Росреестра Краснодарского края будет полезна, в первую очередь, тем, кто совершает сделку с недвижимостью или оформляет документы на землю. Среди популярных целей посещения можно отметить:

Информация по округу на кадастровой карте Краснодара

Информация по округу

  • мониторинг кадастровой стоимости земельных участков на территории с целью экономии на дальнейшем налогообложении;
  • анализ категории прилежащих земель для выбора наиболее выгодного месторасположения;
  • получение информации о кадастровой стоимости объекта, форме собственности, назначении земель с целью предупреждения махинаций при совершении сделок;
  • получение графической документации по участку (кадастрового плана, плана кадастрового квартала);
  • заказ выписок и справок (выписки из ГКН, ЕГРП, справки об объектах недвижимости).

Использование публичной кадастровой карты Росреестра

Пользоваться кадастровой картой Росреестра Краснодарского края несложно, так как интерфейс ресурса простой и интуитивно понятный. В помощь пользователю предусмотрены всплывающие подсказки и справка, где можно посмотреть и скачать детальную инструкцию по использованию карты и сервисов. Чтобы начать пользоваться кадастровой картой, необходимо зайти на ресурс и найти интересующий земельный пай.

Поиск объектов на карте

Существует несколько способов найти земельный участок на карте. Необязательно знать характеристики объекта, однако иметь представление, где находится объект, очень важно. Пользователь осуществляет поиск следующими способами:

  1. если известен кадастровый номер – необходимо набрать его в строке поиска, расположенной в одноименном меню слева, и нажать кнопку поиска;

    Найти объект по кадастровому номеру на карте Краснодара

    Поиск по кадастровому номеру

  2. если известен только адрес – необходимо ввести в строке поиска адресные данные, сначала субъект РФ, затем область, район и город (поселок, деревню);
  3. если нет данных об адресе и кадастровом номере – придется вспомнить примерное местоположение объекта и искать вручную, увеличивая те или иные участки карты.

Кадастровый номер – это уникальный числовой набор, который однозначно характеризует любой участок в системе кадастрового учета страны. Нет ни одной пары участков, кадастровые номера которых бы совпадали. Кадастровый номер участка характеризует расположение объекта в такой форме ХХ:УУ: ВВССНН:РР, где:

  • ХХ – субъект РФ;
  • УУ – административный округ;
  • ВВССНН – код кадастровой зоны, массива и квартала;
  • РР – номер участка.

При клике на любую область на карте, появляется информация о земельном участке.

Информация об участке на кадастровой карте Краснодара

Сведения о земельном участке

 

Как получить информацию с кадастровой карты Краснодарского края?

После того, как участок на карте выбран, слева появится окно с информацией об объекте. Вкладки «Информация» и «Услуги» содержат все, что может понадобиться пользователю.

Разделы Информация и Услуги на кадастровой карте

Информация и Услуги

 

Вкладка «Информация» включает данные о площади, стоимости объекта, когда он получил кадастровый номер, какое назначение земель, адрес и т.д. Если пользователь обращается к кадастровой карте с целью получить информацию об участке, который собирается купить, нужно обязательно обратить внимание на:

Заказ услуги на кадастровой карте Краснодарского края

Заказ услуги

  • площадь по кадастру – она может не совпадать с информацией, предоставленной продавцом из-за самозахвата территории или других причин, которые впоследствии обязательно выльются в споры;
  • назначение земель соседних участков, чтобы впоследствии рядом с любимым домом не вырос многоквартирный дом или завод;
  • дата обновления данных в кадастре – если они вносились недавно, будет не лишним уточнить, что конкретно изменялось и по каким причинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *