Кадастровый план земельного участка Росреестр — правила оформления

Кадастровый план представляет собой подробную карту определенной территории, в которой можно найти сведения об объектах, прошедших предварительную регистрацию в Росреестре. Карта – это не только графическое изображение местности, но и буквенные сведения, имеющие ценность для пользователя, который ищет достоверную и полную информацию о доме, земельном участке или промышленном объекте. Каждый вид недвижимости имеет свои особенности, которые и определяют его уникальность на картографическом изображении.

Сведения, представленные в кадастровом плане земельного участка Росреестра 2017, являются официальными и документ имеет юридическую силу. Он является обязательной частью государственного кадастра и позволяет  получить все данные относительно конкретного земельного надела. Для получения документа требуется его занесение в базу ЕГРН, после ее обновления данные о земельной территории будут доступны. Актуальность документа определяется несколькими задачами. Для частного лица это, чаще всего,:

  • оформление договора купли или продажи;
  • оформление договора аренды помещений.

Кадастровый план земельного участка Росреестр 2017 востребован, в том числе, и для определения точной стоимости недвижимости, ее границ. Заключая договор аренды, важно получить информацию о сумме, которая потребуется для аренды. Она рассчитывается на основании данных кадастрового плана. Информация кадастрового плана земельного участка Росреестра в 2017 году позволяет определить выкупную стоимость недвижимости.

О чем расскажет кадастровый план?

Обратившись к кадастровому плану земельного участка, представленному на сайте Росреестр, пользователь получает сведения самого разного характера. Обязательно указывается  номер кадастра в базе ЕГРН, он определяет размещение участка на местности. Далее указываются следующие сведения:

  • какова площадь объекта;
  • какова категория участка;
  • каково разрешенное направления использования земельного участка.

Можно также определить четкие границы участка, соседство с другой недвижимостью. А также пользователь получает данные о нормативной цене земельного надела.

Кроме того, сам кадастровый план земельного участка от Росреестр в 2017 состоит из нескольких разделов. В первом – собраны обобщенные сведения о земельном наделе. Данная информация представлена в текстовом варианте. Обязательными являются сведения относительно  наименования организации, отвечающей за учетную работу в отношении данного объекта. Указывается дата, когда был сформирован документ и ему присвоен номер регистрации в кадастре. В числе сведений – порядковый номер земельного надела и его территориальное месторасположение. Под общими сведениями понимают и информацию о площади территории и ее границах. В качестве дополнительных могут быть представлены сведения, рассказывающие о цели формирования документа.

В следующем разделе представлены границы участка. При этом пользователю предлагается выбрать изображение в виде плана или графического рисунка. Еще один раздел – о границах, информация предлагается в текстовом варианте. Это не только данные о самом земельном наделе, но и соседних, что позволяет гражданину получить полные сведения, оценить достоинства и недостатки территории. В четвертом разделе представлена информация текстового характера, рассказывающая о возможности деления земельного участка на отдельные территории. И, наконец, в пятом представлен план в схематическом изображении, при его создании система ориентируется на установленную площадь и границы.  Последние разделы предоставляются только при наличии всей требуемой информации.

Как получить услугу?

Для получения кадастрового плана земельного участка от Росреестр в 2017 предлагается зайти на главный портал службы. В нижней части главной страницы представлен каталог услуг, которые можно получить в варианте онлайн режима. В этом перечне следует найти раздел, позволяющий получить выписку из ЕГРН. Обратившись к нему, пользователь должен найти государственную услугу  оформления справки из ЕГРН, в которой будут представлены основные характеристики и зарегистрированные права на земельную территорию.

В отрывшемся окне следует заполнить специальную форму сведений об объекте. В числе сведений:

  • тип и кадастровый номер объекта;
  • данные о его месторасположении.

В нижней части формы необходимо указать, какой вариант документа удовлетворит пользователя. Он может быть представлен в виде электронного документа или бумажного, который передается гражданину в офисе ведомства или через Почту России.

Другие способы получения информации о земле

Читать публичную кадастровую карту РФ

Публичная кадастровая карта

Получить сведения  о земельном участке справочного характера, за которые не требуется платить, можно, обратившись к публичной кадастровой карте. Найти ее можно на официальном сайте Росреестра. Здесь есть специальный раздел, кликнув на который, пользователь получает вид территориальной карты страны с границами кадастрового деления. На ней представлены границы округов, совпадающие с территорией субъектов, районы – это населенные пункты.

Районы Московской области на публичной кадастровой карте

Районы

В верхней части в специальную графу нужно ввести кадастровый номер объекта.

Ввод данных для поиска на публичной кадастровой карте

Поисковая строка

Здесь же будет предложено изучить план ЗУ – это территория, имеющая границы в картографическом изображении.

План ЗУ на публичной кадастровой карте

План земельного участка

В таблице, что представлена как информация о земельном наделе, в верхней части находится соответствующая графа – «План ЗУ». Чтобы получить картографические сведения о том, как выглядит земельный участок в кадастровом квартале, требуется кликнуть по следующей графе «План КК». Информация может быть сохранена в двух форматах, что позволяет затем распечатать план. Это очень удобно и практично.

Два способа для сохранения плана

Сохранить план

Примечательно то, что можно получать план не только земельных объектов в целом районе,

План земельного участка в Московской области

План целого района в Московской области

но и одного, расположенного по конкретному адресу.

План земельного участка на публичной кадастровой карте

План ЗУ конкретного земельного участка

Для этого нужно нажать правой кнопкой мыши на искомый объект.

Объект на публичной кадастровой карте

Земельный участок на карте

План на карте

Кадастровая карта позволяет детально рассмотреть дом или земельный участок. Пользователь сразу обращает внимание на следующие данные:

  • наличие инфраструктуры территории;
  • наличие транспортной развязки;
  • особенности зоны – промышленная, парковая, и др.

Кроме того, пользователю становятся доступными сведения относительно характеристик объекта, обременения, вида, кадастровой стоимости и других. По желанию клиент может изменить картографическое изображение на вид со спутника.

Для тех, кто желает воспользоваться полным функционалом, предоставляемым Росреестром, следует зарегистрироваться в личном кабинете. Данные сведения актуальны в случае, если пользователь желает получить сведения о земельном наделе в удаленном доступе, находясь в другом регионе. Обычно данная услуга актуальна при желании приобрести участок в 2017 году или в будущем, либо взять его в аренду. Кстати, в первом случае обязательно необходимо выполнить межевание земельного надела. Эта услуга позволит точно определить границы территории, а владельцу – не переживать, что сосед сможет захватить кусок земли. Кроме того, в скором времени без межевания владельцы земельных наделов не смогут совершать никаких действий с земельным участком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *