ФГБУ ФКП Росреестра. Сайт Федеральной кадастровой палаты

Кадастровая палата представляет собой орган, в котором сосредоточена вся информация о всех видах недвижимости. Каждый объект, будь то земельный надел, дом или коммерческое помещение, обязательно должны быть зарегистрированы, учетом занимается ФГБУ ФКП Росреестра.

Данная организация, как структурное подразделение Росреестра, не является коммерческим предприятием, ее специалисты осуществляют деятельность по постановке на учет или снятии с него недвижимости. Благодаря разветвленной системе присутствия в регионах, жители могут легко воспользоваться услугами организации, и быть уверенными в том, что все вопросы будут решены оперативно и качественно.

Государственная служба Росреестра занимается вопросами, связанными с недвижимостью, ее регистрацией и действиями сопутствующего характера. В структуре две больших организации:

  • ФГБУ Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных;
  • ФГБУ Федеральная кадастровая палата.

Первая организация представлена в стране 24-мя региональными отделениями, а вторая – имеет представительства практически в каждом регионе – это 82 филиала.

Но пользователя, прежде всего, интересует, что такое ФГБУ ФКП Росреестра и какие у нее обязанности. Далее пойдет об этом речь.

Официальный сайт Kadastr.ru

Сайт

Обязанности кадастровой службы

Обращения в кадастровую палату связаны не только с мероприятиями по поставноке на учет дома или земельного надела, но и другими вопросами:

  • проведение мероприятий по кадастровой оценке;
  • проведение мероприятий, связанных с базой ЕГРН.

Условно вся деятельность ФГБУ ФКП Росреестра может быть разделена на два вида. К первому относится главный вид деятельности. Это уже упомянутая регистрация недвижимости, все действия, связанные с этим вопросом, формирование, систематизация и хранение документов, которые указаны в ЕГРН. Кроме того, кадастровая палата регулирует вопросы разделения земельной территории на районы и кварталы в рамках кадастровых границ.

Информация об учреждении ФГБУ ФКП Росреестр

Информация о ФГБУ ФКП Росреестр

Под второстепенными услугами понимают те, что предусмотрены для улучшения качества услуг. Перечень достаточно обширен и направлен на эффективное взаимодействие с клиентами. Так, ФГБУ ФКП Росреестра предлагает услуги информационного характера. Это может быть разъяснительная работа, семинары, консультации. Кроме того, палата решает вопросы предоставления в аренду недвижимости, которая относится к объектам оперативного управления.

Услуги от кадастровой палаты

Услуги от ФГБУ ФКП Росреестра можно получить разными способами:

  • в офисе кадастровой палаты;
  • в МФЦ;
  • на сайте Росреестра.
Услуги ФГБУ ФКП Росреестра

Услуги

Как лучше получить услугу?

Сайт Росреестр в последнее время пользуется большой популярностью, поскольку обладает многочисленными достоинствами. Например, нет необходимости тратить время на посещение офиса, достаточно зайти дома на портал и сделать несколько кликов.

Получить услугу на сайте Росреестр онлайн

Электронный способ получения услуги

Есть достоинства и в обращении в многофункциональные центры, здесь можно получить разъяснения по услугам, специалисты обслуживают корректно и практически нет очереди. Когда документы или справки будут готовы, клиент получит смс сообщение. Ему остается только в удобное время забрать в МФЦ требуемые выписки.

Способы получения услуги Росреестр

Способы получения услуги

При этом одни услуги предоставляются бесплатно, другим – требуется госпошлина. Так, заплатить необходимо при решении поставить недвижимость на учет в кадастре или при получении выписки из ЕГРН. Все данные и многие другие действия можно совершать на сайте. Для более эффективного взаимодействия клиентам предлагается воспользоваться личным кабинетом.

При нажатии на любой из способов получения услуг, открывается новое окно.

Получение услуги в многофункциональном центре Росреестр

Услуга в многофункциональном центре

Новые полномочия кадастровой службы

С каждым годом сфера деятельности ФГБУ ФКП Росреестра расширяется. Так, с 1 июля 2017 года ведомство кадастра взяла на себя обязанности оператора федеральной государственной информационной системы, занимающейся ведением ЕГРН. Кроме того, с этого времени служба имеет право заниматься кадастровыми работами с собственностью, имеющей статус федеральной. А также теперь в ее обязанности входят мероприятия по переводу всех дел, что находятся в бумажном варианте, в электронный вид. Это, в том числе, все архивные дела Росреестра.

Значительно расширился и список дополнительных видов деятельности. В перечне значатся мероприятия с имуществом недвижимого характера, имеющим не разграниченную собственность, а также с бесхозными элементами. Осуществление мероприятий по кадастру для того, чтобы зафиксировать в кадастровом учете новшества, возникшие при исправлении недочетов, допущенных в описании расположения границы земельного надела.

Это далеко не полный перечень новых функций ФКП сервиса Росреестр, в списке немало и других сервисов, которые будут востребованы потенциальными заказчиками. При всем этом служба кадастра остается открытой, доступной и практичной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *