Росреестр человекочитаемый формат — способ открыть XML-файл выписки

На сайте Росреестра клиентам предлагается воспользоваться многочисленными услугами. Одной из самых востребованных является проверка электронного документа. Благодаря данному сервису можно представить электронную выписку из ЕГРН в печатном варианте, а также проверить, насколько корректна электронная цифровая подпись, которая ставится на документе специалистом службы.

Чтобы просмотреть электронный документ потребуется сервис Росреестр человекочитаемый формат.

На портале кадастрового ведомства данный сервис легко найти в разделе предлагаемых услуг. Открывая его, пользователь получает алгоритм получения услуги.

Что такое формат XML?

Чтобы открыть электронный документ в человекочитаемом формате, требуется загрузить файл выписки в формате XML. Но достаточно часто на данном этапе возникают проблемы, например, документ не отображается или пользователь открывает чистый лист.

Способ проверки электронного документа Росреестр

Проверка электронного документа

Чтобы справиться с этой проблемой, следует понимать, что такое формат XML и какие требуется создать условия, чтобы все получилось. До недавнего времени выписка в печатном варианте предлагалась в PDF формате, который отлично открывался и легко читался. Но с введением обновленного варианта АИС ГКН законодательная база стала ориентирована на использование только нового формата. И обычные компьютерные программы для чтения не подходят.

Как открыть документ?

Открыть XML на сайте Росреестра в человекочитаемом формате не так сложно, как это представляется вначале. Для этого эксперты советуют воспользоваться браузером Internet Explorer. При этом следует обратить внимание на вариант браузера, установленного на компьютере. Если версия старая, то документ откроется в прежнем формате pdf. Если это ваш случай, то необходимо выполнить следующие действия:

  1. обратиться к меню Сервис;
  2. найти кнопку F12 или выбрать средства разработчика;
  3. далее следует перейти к документу;
  4. из предложенных вариантов необходимо выбрать IE
Открыть документ на сайте Росреестр

Открытие документа

Это позволит добиться на Росреестре человекочитаемого формата документа. Но при условии, что в нем отсутствуют различные схемы, планы, которые при загрузке требуют удаленного сервера. Если они все же присутствуют, то браузер данной серии заблокирует открытие документа. Чтобы исправить ситуацию, потребуется откликнуться на всплывающее предупреждение, в котором необходимо разрешить заблокированное действие.

После проведения всех действий, документ должен быть на Росреестре в человекочитаемом формате. Однако, как правило, воспользовавшись сайтом кадастрового ведомства, проблем не должно быть.

Проверка документа на сайте

Для того, чтобы документ на сайте Росреестра приобрел человекочитаемый формат, следует обратиться к разделу, в котором можно проверить электронный документ. Для этого кликают на наименование услуги, она располагается в перечне сервисов портала. Далее требуется следовать инструкции, которая дается в окне. Обязательно потребуется удостовериться, что оба файла – документ и цифровая подпись не повреждены, потому что в данном случае их открытие будет проблемным.

Далее пользователю требуется выбрать документы, каждый из них загружается в свою графу, указанную на странице. После этого требуется обратиться к кнопке «Проверить». Страница должна обновиться, при условии, что все пошло по плану, то появится раздел, кликая на который, можно получить документ в человекочитаемом формате.

Проверить электронный документ на сайте Росреестр

Проверить

Если не открывается, необходимо отключить защиту от сайтов, представленных системой потенциально опасными. В документе, который откроется, будут присутствовать незнакомые символы, распознать которые невозможно. Тогда необходимо обратиться к разделу «Показать в человекочитаемом формате».

Функция Показать в человекочитаемом формате

Показать в человекочитаемом формате

После этого документ можно прочитать, его остается либо сохранить, либо распечатать его. В отдельных случаях план может отображаться не корректно, тогда следует проследить, чтобы текстовой документ и графическое изображение были в одном файле и сохранили свои наименования.

Документ электронный на сайте Росреестр

Документ в читаемом виде

После того, как документ получен, в некоторых случаях потребуется Расшифровка наименований граф в XML-файле, часть ее мы представим внизу.

Расшифровка наименований граф в XML-файле

Расшифровка

Достоинства услуги проверки документа

Благодаря сервису проверки электронного документа каждый пользователь, кто в этом нуждается, может проверить подлинность документа. В наше время это особенно актуально. Это позволяет исключить мошеннические действия со стороны продавцов. Кроме того, проверяется достоверность информации о недвижимости. Сервис, ко всему прочему, проверяет и цифровую подпись, которой подписывается документ.

В данных о цифровой подписи указывается, кому она принадлежит ‒ это не только личные данные, но и сведения, в каком именно офисе была проведена регистрация документа. Использовать портал для проверки можно любое количество раз, что позволяет покупателю или арендодателю сохранять бдительность и не попасть на удочку мошенников. Сайт работает в круглосуточном режиме, то есть пользователь может обращаться к услуге в любое время дня и ночи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *